Успех ресторанного бизнеса, как и любого другого вида услуг, зависит от качества обслуживания клиентов. Добиться лояльности посетителей возможно за счет приветливого персонала, хорошей кухни и грамотной системы автоматизации.
Как работает автоматизация ресторана, кафе, клуба и других заведений индустрии развлечений и общественного питания?
На рабочем месте официанта устанавливаются сенсорные моноблоки со специальным ПО, где сотрудник оформляет и передает заказ на кухню или в бар. Рядом располагается принтер чеков и смарт-терминал для оплаты и выдачи чека покупателю. Процесс приема заказа становится быстрее и проще.
Параллельно на кухне устанавливается дисплей, отражающий очередность заказа и количество блюд. Повар видит, что ему нужно приготовить и когда отдать заказ. Ситуации с забытыми или перепутанными заказами сводятся к нулю.
У стойки бармена устанавливается касса — денежный ящик и фискальный регистратор. В отдельных случаях организуется система контроля напитков.
Управляющий или администратор ресторана получает компьютер с установленной программой, позволяющей вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет, следить за эффективностью работы сотрудников и статусом выполнения заказов.
Внедряя системы автоматизации в ресторанном бизнесе, вы получаете быструю, точную и контролируемую работу, которая ведет к повышению прибыли. Как создать максимально эффективный рабочий процесс в ресторане ил кафе, подскажут наши специалисты по автоматизации.
Оборудование для автоматизации: poc-системы, терминалы оплаты картой, сканеры штрих-кода и т.д..